В этой теме хочу предложить бесплатные мини-консультации по wordpress. Работаю с wordpress`ом уже 6 месяцев, опыта накопилось немало. Скажу сразу, времени у меня увы немного, поэтому если у вас довольно большая проблема/много вопросов милости прошу сюда (платная помощь). Знать все я не могу, но постараюсь ответить.
Задавайте вопросы по поводу/плагинов/шаблонов/безопасности/кэширования и тп. Буду рад ответить :)
Последний раз редактировалось dev1; 18.12.2012 в 03:08.
Здорово! Буду первым. Как вывести список последних сообщений с thumb'ой из нужных категорий без плагина?
И самый сложный вопрос, на который я за день не нашел ответа в гугле: Как убрать атрибут "title" у "comments_popup_link" или хотя бы изменить часть тайтла, в которой написано "Comments on "
Как вывести список последних сообщений с thumb'ой из нужных категорий без плагина?
тут есть два случая. 1. вывод списка последних записей до основного цикла (до основного вывода постов/поста) 2. вывод списка последних записей после основного цикла в разных случаях код немного различается. опишу второй случай (у вас вероятнее всего), а если нет, скажите, напишу для первого.
используем get_posts
PHP код:
<?php get_posts(cat=id&showposts=number) ?> // id это id категории а number это количество постов которое выводим <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <?php the_title()?> //тайтл <?php the_content(); ?>//контент <?php the_post_thumbnail(); ?>//миниатюра <?php endwhile; else: ?> <p><?php _e('Sorry, no posts matched your criteria.'); ?></p> <?php endif; ?>
ну и приправите эти переменные с помощью html.
Сообщение от lexxx
Как убрать атрибут "title" у "comments_popup_link" или хотя бы изменить часть тайтла, в которой написано "Comments on "
в разных темах по разному называются элементы. текст "Comments on " находится в php файле шаблона страницы, на которой стоит ссылка на комментарии.
в разных темах по разному называются элементы. текст "Comments on " находится в php файле шаблона страницы, на которой стоит ссылка на комментарии.
Если бы все было так просто... Я шаблон сам с ноля писал и использую эту функцию для показа кол-ва комментариев на главной странице, категориях, архивах и т.д. Короче говоря, этот тайтл заложен в файле самого wordpress, а именно в "wp-includes/comment-template.php". Есть там такой код, начинается с 1009 строки:
Я так думаю, что этот фильтр как то можно отключить через файл functions.php моего шаблона. Или хотя бы выполнить замену. Править код этого файла не предлагать, т.к. при обновлении ВП все пропадет.
Есть маленькая проблема: картинки в анонсах статей отображаются только на главной странице, если же открыть какую-нибудь рубрику - только заголовок и анонс. Как исправить это?
DeleteD, я так понимаю вы про миниатюры говорите. в полной новости нету кода вывода миниатюры. добавьте вот это в основном цыкле в файле single.php где хотите выводить миниатюру.